+7 (495) 380-2212
+7 (495) 760-1240
Заказать обратный звонок
ICQ: 320-592-287 info@sport-prof.ru Ежедневно с 9-00 до 21-00

Складные велотренажеры. Преимущества и минусы.

Главная  /  Статьи  /  Складные велотренажеры. Преимущества и минусы.

Велотренажеры складные отличаются от остальных моделей подобных устройств именно своей компактностью. И в этом их основной плюс, ведь сложив тренажер и убрав его, можно освободить достаточно много места. Для тех, кто проживает не в очень большой квартире, подобное свойство просто на вес золота.

Однако прежде чем купить складной велотренажер, следует хорошенько задуматься: чем же придется заплатить за компактность?

Так, наиболее распространенными минусами подобного вида спортивных тренажеров являются:

  1. Цена.

Естественно, что за дополнительный функционал приходится доплачивать. А потому тренажеры, которые могут складываться, в любом случае будут стоить дороже тех устройств, сложить которые нельзя.  

      2. Предрасположенность к поломкам.

Мы сейчас не говорим о том, что по качеству складные модели чем-то уступают обычным. Однако стоит учесть, что постоянное складывание и раскладывание тренажера не очень положительно сказывается на его сроке эксплуатации, ведь при движении соединяющие и крепежные элементы быстрее изнашиваются. Естественно, что приобретая складные магнитные велотренажеры для дома от надежных производителей, вы сводите возникновение такой неприятности, как преждевременная поломка устройства, к минимуму.

      3. Сниженный уровень нагрузки.

Из-за того, что в перспективе складные устройства, имитирующие езду на велосипеде, будут часто переставляться и убираться, производители стараются делать их вес как можно меньшим. С одной стороны – это очень хорошо, ведь легкий и компактный тренажер можно поставить в кладовку, не зовя на помощь друзей и соседей. Однако с другой – габариты велотренажера и его вес зависят от размера и веса маховика. Маховик – это основной элемент спортивного устройства, приводящий в движение тренажер и отвечающий за плавность движений при тренировке и уровень нагрузки. При этом чем больше данная деталь, тем:

  • Интенсивнее могут быть тренировки.
  • Больший вес пользователя может выдержать устройство.
  • Плавнее и мягче будут двигаться педали.

Если же в тренажере вес маховика небольшой, то для профессиональных занятий подобное устройство ну никак не подходит. Да и если ваш собственный вес превышает 100 кг, то купить складной велотренажер, конечно, можно, однако потом удивляться, что он очень быстро вышел из строя из-за повышенных нагрузок, не нужно.

      4. Небольшой предельный вес пользователя.

Как уже было сказано выше, чем меньше, легче и компактнее сам тренажер, тем легче должен быть тренирующийся на нем человек.


Автор: http://www.sport-prof.ru
Источник: http://www.sport-prof.ru

 
Телефон: *
Ваше имя: *
Удобное время для звонка: *
Цифры на картинке: