+7 (495) 380-2212
+7 (495) 760-1240
Заказать обратный звонок
ICQ: 320-592-287 info@sport-prof.ru Ежедневно с 9-00 до 21-00

Конструкция велотренажера

Главная  /  Статьи  /  Конструкция велотренажера

Чтобы определиться с конструкцией велотренажера вам необходимо будет ответить на вопрос — для чего вы его покупаете, т.е. какое его предназначение.

В зависимости от особенностей конструкции можно выделить четыре типа велотренажеров:

— Велотренажер для рук. Данное устройство — довольно специфический вид велотренажера, поскольку он предназначен для тренировки рук и спины, а не ног.

— Велоэргометр. Это устройство способно обеспечить максимальный контроль нагрузки, поэтому используют его в основном в реабилитационных целях.

— Горизонтальный велотренажер. Это устройство напоминает трехколесный велосипед, поскольку педали у него также находятся спереди. Такая конструкция тренажера позволяет довести до минимума нагрузку на позвоночник и суставы, что дает возможность безопасно тренироваться на нем пожилым людям, а также проходящим восстановление после травм или болезней.

— Вертикальный велотренажер. Это устройство с педалями, расположенными под седлом, по сути, напоминает обычный велосипед, только без колес. Такой велотренажер просто находка для начинающих спортсменов, желающих заняться фитнесом в домашних условиях.

Максимальный вес пользователя и соответствие велотренажера его физическим данным

Максимальный вес — это один из самых важных параметров, который необходимо учитывать при выборе велотренажера. Этот параметр определяет соответствие велотренажера вашему весу или весу того, кто также планирует им пользоваться. Для большинства магнитных и для всех механических велотренажеров показатель максимального веса не превышает 100 кг. Для электромагнитных и некоторых магнитных велотренажеров этот показатель находится в пределах 130-150 кг.

Для определения соответствия тренажера физическим данным пользователя принимают во внимание возраст, телосложение и массу тела, планируемую частоту занятий, предпочтения к форме и размерам сидения, а также размер обуви. Размер педалей велотренажера должен соответствовать размеру вашей обуви для того, чтобы вам было удобно им пользоваться.


Автор: http://www.sport-prof.ru
Источник: http://www.sport-prof.ru

 
Телефон: *
Ваше имя: *
Удобное время для звонка: *
Цифры на картинке: