Что выбрать: гриль, мангал или коптильню?
Ничего не может быть лучше, чем теплым весенним, или летним вечерком выехать на природу в лес или же на дачу в дружной компании и приготовить вкусный шашлычок?!
Обычно приготовлением еды занимается женщина, но не в случае шашлыков! Немногие мужчины готовы уступить разжигание огня, и тем более процесс приготовления шашлыков женщине.
Одним из главных компонентов настоящего вкусного шашлыка является даже не мясо, не способ его мариновки, не профессионализм повара, а специальное оборудование — мангал, гриль или коптильня. Естественно, приготовить шашлык возможно и на костре, но это как минимум не безопасно, да и шашлык получится не настолько вкусным и сочным
Сегодня самым распространенным устройством для приготовления шашлыка, является мангал.
Мангал в общем не подразумевает какой-либо специальной регулировку тяги, ведь воздух может поступать только через нижние отверстия. Именно поэтому мангал часто обмахивают плотными листами картона или фанерой, для поступления дополнительного воздуха.
В свою очередь грили и барбекю имеют другую конструкцию, в виде решеток. На нижнем ярусе гриля располагается топливо, а верхние решетки содержат продукты. Однако помимо решеток зачастую используются шпажки или обычные шампуры.
Гриль в отличие от мангала, содержит отверстия для контроля поступления воздуха, как в верхней, так и в нижней части устройства. Гриль, как и мангалы, имеют массу разновидностей, некоторые из них оборудованы, например откидными столиками, вертелами или колесиками.
Однако стоит заметить, что гриль и барбекю почти ничем не различаются. Основное различие между ними в том, что в комплектацию гриля входит крышка, не предусмотренная в барбекю. Крышка дает эффект термического воздействия, помогает пропитывать шашлык дымом и предоставляет функцию копчения.
Стоит уточнить, что жарочный гриль по сути та же самое коптильня.
При копирование материалов с сайта Спорт Проф указывайте ссылку на сайт: www.sport-prof.ru
Источник: www.sport-prof.ru